16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
26 августа 2016, 17:10 Технологии

Московская мэрия создала аналог Tinder

Бесплатная соцсеть ParkSeason будет работать только в московских парках. Как говорят создатели, она позволяет отдыхающим найти попутчика для посещения кино и совместной велопрогулки. Выдержит ли новое приложение конкуренцию с таким гигантом, как Tinder?

Фото: Игорь Зотин/ТАСС

Бесплатная соцсеть для знакомств заработает в московских парках. Это городской проект и назван ParkSeason. Как сообщается на сайте московской мэрии, с помощью приложения можно найти попутчика для посещения кинотеатра или совместной велопрогулки.

Пока ParkSeason тестируется в парке «Сокольники», в будущем ее планируется распространить на другие «зеленые зоны» столицы. Зарегистрироваться в системе может любой желающий, поясняет мэрия. Но будет ли нужен пользователям этот сервис, непонятно. Ведь уже существует приложение, позволяющее знакомится, не ограничиваясь парками, говорит руководитель Лаборатории социальных медиа Влад Титов.

Влад Титов руководитель Лаборатории социальных медиа «Модное приложение Tinder, в котором сейчас как раз многие знакомятся, родилось не у нас, оно общемировое. Приложение Tinder, в отличие от сайта знакомств, не обременяет человека долгими выборами параметров, а просто позволяет найти максимально близко с собой человека, который тоже готов познакомиться. Единственное, что он позволяет выбрать — мужчина или женщина — кого я хочу найти, и дальше можно смотреть короткий профиль, который человек про себя заполнил. Таким образом, люди, не концентрируясь только на парках, а в любом месте города, страны, где бы он ни находился, решил познакомиться, открывает приложение Tinder и начинает искать себе для знакомства партнера, или чтобы сходить в кино. Tinder работает именно на геолокации. Соответственно, здесь то же самое, по геолокации, то есть сконцентрированное на парках. Получается прямая конкуренция, тем более с ограничением. Понятно, что люди все-таки не каждый день бывают в парках, а желание знакомиться у человека бывает регулярно, например, если студент или кто-то еще. Я пока отношусь с сомнением. Потенциал есть, но насколько это будет жизнеспособным, пока не понятно».

Своя сеть знакомств есть и у московского метро. Это приложение «Привет», созданное оператором Wi-Fi в подземке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории