16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3449
  • RTS1069.08
27 августа 2016, 07:43 Технологии

В России создана программа по ловле педофилов в Сети

Новейшая технология может анализировать улики и выявлять потенциальных преступников еще до того, как они нарушат закон

Российские программисты создали и уже протестировали компьютерную программу, которая способна определять в Сети педофилов и степень их опасности. Новейшая технология может анализировать улики и выявлять потенциальных преступников еще до того, как они нарушат закон. Об этом пишет МК.

Специальная программа может определять потенциальных преступников, анализируя переписку в социальных сетях. В основе этой программы лежит поиск по словам-индикаторам. Система сигнализирует, когда с определенного профиля поступает большое количество подозрительных сообщений.

«Наши средства могут помочь предотвратить преступление на ранних стадиях, когда, скажем, переходим от любезностей к комплиментам, и эти комплименты становятся все более акцентуированными на каких-то интимных частях тела. Очевидно, что здесь надо остановиться и провести оперативные действия», — рассказал журналистам «Первого канала» заведующий лабораторией факультета компьютерных наук ВШЭ Сергей Кузнецов.

Следует отметить, что российские правоохранители не смогут использовать все возможности программы из-за принятого в стране закона о персональных данных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории