16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
26 августа 2016, 18:30 ОбществоПроисшествия

Вице-президент Lotte Group покончил с собой перед допросом

Допрос должен был пройти в рамках расследования в связи с подозрениями холдинга в уклонении от уплаты налогов и коррупции

Инспекторы осмотривают автомобиль, принадлежащий заместителю председателя Lotte Group Ли Ин Вону в Yangpyeong, Южная Корея.
Инспекторы осмотривают автомобиль, принадлежащий заместителю председателя Lotte Group Ли Ин Вону в Yangpyeong, Южная Корея. Фото: Park Jung-ho/News1/Reuters

Один из самых влиятельных руководителей пятой по величине компании в Южной Корее Ли Ин Вон был найден мертвым на прогулочной тропе в окрестностях Сеула. Его смерть в Lotte Group подтвердили, не раскрывая деталей.

Агентство Yonhap со ссылкой на местную полицию пишет, что 69-летнего Ли Ин Вона нашел случайный прохожий. При мужчине был документ, удостоверяющий личность. В припаркованной неподалеку машине была обнаружена предсмертная записка на четырех листах. В ней погибший обращается к семье и руководству компании и просит никого не винить в его смерти.

Как сообщили члены семьи покойного, Ли Ин Вон вышел накануне вечером из дома, направляясь на тренировку в спортзал, и не вернулся. На следующий день вице-президент Lotte Group должен был явиться на допрос в полицию в рамках ведущегося уже более года коррупционного расследования в отношении компании. В предсмертной записке Ли Ин Вон также написал, что обвинения не соответствуют действительности.

Последний год был для Lotte Group крайне тяжелым. В июне стало известно о том, что объявленное ранее IPO отеля Lotte не состоится. Размещение акций на бирже, которое могло стать крупнейшим в истории страны, пришлось отменить из-за расследования в связи с подозрениями в уклонении от уплаты налогов и коррупции. Именно в рамках этого расследования должен был состояться допрос с участием Ли Ин Вона. В начале лета в офисах холдинга прошли обыски.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории