16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 августа 2016, 21:10 ФинансыРынки

Минфин предлагает на год продлить срок действия старых акцизов на импортный алкоголь

Срок реализации алкоголя, маркированного акцизами старого образца, установлен до 1 сентября 2016 года

Минфин предлагает продлить на год — до 1 сентября 2017 года срок действия старых акцизных марок на импортный алкоголь, соответствующий проект постановления уже направлен в правительство, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение Минфина России.

Срок реализации алкоголя, маркированного акцизами старого образца, установлен до 1 сентября 2016 года. Новые акцизные марки должны были выдаваться с 1 июля.

«Проект постановления предусматривает продление срока действия требований к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. № 786 «Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции», до 1 сентября 2017 года», — отмечается в сообщении.

Минфин ожидает подписания проекта постановления о переносе сроков на год 29 августа 2016 года.

В июне газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что поставки импортного алкоголя в Россию могут остановиться в ближайшее время, так как импортеры столкнулись с дефицитом акцизных марок. По данным издания, марки нового образца еще не напечатаны из-за того, что не проведен конкурс на выбор подрядчика. Минфин ранее заверял, что «Гознак» готовится к выпуску марок нового образца. В ближайшее время связанные с этим процедуры будут завершены, и новые марки будут выпущены и выданы импортерам. Рынок алкогольной продукции не пострадает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории