16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
26 августа 2016, 18:50 Общество

В Нидерландах в одном из мишленовских ресторанов мыши грызли хлеб для посетителей

Половина «звездных» заведений не отвечала гигиеническим нормам

Управление по продовольственной и потребительской безопасности Нидерландов сообщило, что половина ресторанов королевства, которые имеют престижные звезды от путеводителя «Мишлен» не в полной мере соответствуют гигиеническим нормам, передает ТАСС.

Проверка началась в 2012 году. Инспекторы нанесли 133 неожиданных визита в 79 из 106 мишленовских ресторана и лишь 30 из них не вызвали никаких нареканий. Незначительные нарушения были выявлены в 18 ресторанах, 31 получил официальное предупреждение, а 2 — штраф. Санкциям подверглись рестораны, в которых инспекторы увидели, как мыши грызут хлеб, предназначенный для посетителей, а во-втором — просроченные продукты.

Нарушители также отличились грязью на кухне, наличием мелких насекомых, мусором на полу, неправильным хранением продуктов и плесенью в холодильниках.

Голландская ассоциация потребителей возмутилась тем, что в отчете названия проштрафившихся ресторанов отсутствовали. Однако в Управлении по продовольственной и потребительской безопасности заявили, что не считают нужным обнародовать эту информацию, к тому же официально предупрежденным рестораторам грозит очередная проверка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории