16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 августа 2016, 06:05 Политика

О губернаторе можно говорить либо хорошо, либо ничего

Венесуэльский суд запретил публиковать компромат на брата Уго Чавеса

Суд города Баринас на западе Венесуэлы запретил СМИ публиковать информацию об обвинениях в коррупции и о судебном разбирательстве в отношении брата бывшего президента страны.

По сообщению бразильского портал O Globo, суд небольшого венесуэльского города провинции Баринас вынес решение запретить местным газетам La Prensa, La Noticia и Los Llanos публиковать на своих страницах сообщения об обвинениях в адрес губернатора провинции Адана Чавеса в коррупции.

Об этом сообщила Национальная коллегия журналистов Венесуэлы.

Адан Чавес — не только губернатор провинции Баринас, но и брат бывшего президента страны Уго Чавеса, скончавшегося от онкологического заболевания в 2013 году.

Выступая накануне по радио, директор общественной организации Espacio Público, которая занимается отслеживанием соблюдения в Венесуэле свободы слова, Карлос Корреа заявил: «Запрещая распространение информации, власти лишь увеличивают подозрения, что за обвинениями стоят реальные факты».

По его словам, «важно было бы показать, насколько правдивы обвинения, важнее, чтобы чиновники сообщали информацию и чтобы журналисты могли выполнять свою работу».

Как напоминает бразильская газета, в 2015 году венесуэльский политик Диосдадо Кабельо, считавшийся одно время преемником Уго Чавеса, через суд преследовал венесуэльские СМИ, опубликовавшие информацию о его связях с сетями наркоторговцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории