16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 августа 2016, 11:14 ОбществоСпорт

Мутко: доклад WADA сфальсифицирован

Юридическая техника документа не выдерживает никакой критики. Российская сторона подаст иски в гражданские суды

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что доклад независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном сфальсифицирован и юридически не выдерживает никакой критики. Российская сторона подаст иски в гражданские суды, проанализировав доклад. Об этом в эфире «Матч ТВ» заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Мы сделали выводы по докладу и отправим наше мнение в WADA, МОК. Выводы — что он сфальсифицирован. Его юридическая техника не выдерживает никакой критики. Выборочно мы пойдем в гражданские суды. И те, кто писал, будут привлекаться к уголовной ответственности. И также мы обратимся к руководство швейцарской компании, которая производила банку для забора проб. Мы хотим, чтобы они сделали публичную оценку продукции», — заявил министр.

Кроме того, Мутко считает, что нападки на российских спортсменов продолжатся.

«Мы видим, что работа против нас будет продолжаться, методы понятны, будет попытка дискредитировать наш результат на прошедших Олимпийских играх, они могут найти в списке какую-то фамилию, которую они «забыли», и нам придется защищаться», — сказал министр.

Мутко подчеркнул, что сложилась непростая ситуация: «Нам необходимо сохранить отношения с «зимними» международными федерациями. На следующей неделе мы встретимся с президентами наших «зимних» федераций».

После доклада Макларена WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить всю сборную России от Олимпиады-2016. Исполком МОК принял решение передать право определять, кто из россиян может принять участие в Играх в Рио, международным спортивным федерациям. В итоге Олимпиаду в Рио-де-Жанейро пропустили российские тяжелоатлеты и легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, а также ряд спортсменов из других видов спорта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории