16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
28 августа 2016, 16:54 Право

Всех участников тракторного марша арестовали

Активисты подозреваются в проведении несогласованной акции. Им назначили несколько суток ареста, а также штрафы

Полиция во время задержания участников тракторного пробега вблизи поселка Дорожный.
Полиция во время задержания участников тракторного пробега вблизи поселка Дорожный. Фото: Федор Ларин/ТАСС

Десять фермеров — участников тракторного марша — находятся под арестом. Об этом Business FM рассказал глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

Неделю назад активисты направились в Москву из Краснодарского края, чтобы рассказать президенту о несогласии с судебными решениями по земельным вопросам. Но в Ростовской области колонну тракторов остановила полиция.

Активистов обвинили в проведении несогласованной акции. Тогда и начались задержания. Некоторых участников оштрафовали на 10 тысяч рублей, а организатора пробега Алексея Волченко — на 30 тысяч. Волченко тоже арестовали в минувший четверг.

Андрей Бажутин председатель перевозчиков России, дальнобойщик «Волченко арестовали, как выяснилось. В результате мы его долго не могли найти. Сейчас прошел суд по факту организации незаконного митинга. Но митинг у него проходил на полевом стане. Это даже не общественное место. Частная территория. Ему сейчас дали 10 суток. По экстремизму приезжали с отдела люди и пытались ему вменить статью «экстремизм». Но, на самом деле, не вменили. Всех участников тракторного марша задержали — от 4 до 10 суток, сегодня последнего человека отсудили — 5 суток ему дали, а это значит, порядка 7 человек в Краснодарском крае, сейчас трое находится в Ростове, всех, кто вернулся домой в Краснодарский край, и к ним всем пришла домой полиция, заставили подписать бумаги. На самом деле, я не знаю, какие, но подписывали они их уже дома. Люди юридически неграмотные, и после того, как бумаги были подписаны, их забрали и отвезли в отделение».

Во вторник с родственниками арестованных фермеров встретятся члены президентского Совета по правам человека. Об этом «Бизнес ФМ» сообщил глава Совета Михаил Федотов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории