16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 августа 2016, 17:49 Общество

Летите, летите. Российские чартеры пустили в Турцию

Россия сняла запрет на полеты чартерных рейсов в Турцию, бывшую для туристов одним из популярных направлений, пока турецкие военные не сбили российский самолет

Фото: Kenan Gurbuz/Reuters

Ограничения на полеты чартеров в Турцию сняты. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. В документе также рекомендовано авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные рейсы между РФ и Турцией, принять дополнительные меры по авиационной безопасности. Авиакомпании уже начали подавать заявки в Росавиацию, сказал Business FM представитель Минтранса Тимур Хикматов.

Тимур Хикматов представитель Минтранса «С сегодняшнего дня сняты все ограничения на выполнение чартерных рейсов между Россией и Турцией. Росавиация уже направила телеграмму российской авиакомпании, а также проинформировала главный центр организации воздушного движения о снятии этих ограничений. Таким образом, мы выполнили требования обеспечить и создать условия для чартерных полетов в Турцию. С сегодняшнего дня Росавиция готова начать выдачу разрешений российским авиакомпаниям на выполнение этих полетов. Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление чартеров».

Чартер открыли, когда туристический сезон в Турции подходит к концу, так что ажиотажного спроса на это направление не будет, сказала Business FM представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Доставить чартеры можно в течение недели: борта перекинуть с одних направлений, поставить на Турцию и так далее. Но туры в Турцию нужно еще продать. А высокий сезон закончился. Аккурат в эти выходные со всех российских курортов и нероссийских тоже возвращается самая массовая категория потребителей турпродукта — это семьи с детьми. Полтора месяца остается сезона. Никакой картины это не изменит на туристическом рынке уже и не спасет ни туризма, ни турбизнес. Все уже, Турцию уже никто не ждет. Отложенный спрос, возможно, будет, конечно, народ полетит, может быть, с маленькими детьми. Но, в общем, по большому счету Турция уже никого не интересует. А интересует всех Египет, потому что октябрь — это уже высокий сезон в Египте».

Чартеры с Турцией были отменены в ноябре прошлого года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. До введения санкций в 2015 году на турецких курортах отдохнули около 3 миллионов россиян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории