16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
28 августа 2016, 22:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Немецкий политик: Обама сказал Путину то, чего произносить не стоило

Путин — это тип борца с тигриной хваткой, такому нельзя говорить, что его страна — «региональная держава»

Запад совершил серьезные ошибки в отношении России. Введение санкций было неверным путем. Об этом заявил в интервью Welt am Sonntag известный немецкий политик Грегор Гизи, в прошлом возглавлявший фракцию «Левой партии» в бундестаге.

Россию, по мнению Гизи, можно за многое критиковать, но «несмотря на это, нужно понимать, что Запад в отношении России допустил серьезные ошибки, он неоднократно пренебрегал российскими интересами».

В числе таких ошибок Гизи назвал бомбардировки Югославии, создание американской ПРО в Восточной Европе, или же идея принять Украину в НАТО, в результате чего Черноморский флот РФ оказался бы на территории альянса.

Просчеты в отношении России совершили и США, полагает Гизи: так, по его словам, президенту Бараку Обаме не следовало называть Россию «региональной державой».

«Путин — тип борца с тигриной хваткой, такому нельзя говорить подобные вещи. К тому же личные отношения Путина и Обамы не сложились. Как бы то ни было, Путин показал американцам, что в Сирии Россия все же является мировой державой», — сказал Гизи.

Касаясь санкций против РФ, Гизи отметил: «В любом случае они являются ошибкой». Ограничительные меры «больше бьют по нам, чем России», подчеркнул он, добавив, что Россия открывает для себя новые рынки в Азии и Латинской Америке.

И ответ на санкции Москва «делает все, чтобы ослабить Европу» — к примеру, налаживает отношения с Турцией, отметил Гизи.

По мнению немецкого политика после присоединения Крыма к России следовало, не вводить санкции, а задействовать иные, дипломатические механизмы.

«После противоречащего международному праву отделения Косово против нас на Западе не было введено никаких санкций», — отметил Гизи.

Лишь со временем становится заметно, какие побочные эффекты имеет собственная подчас безрассудная политика, резюмировал политик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории