16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 августа 2016, 20:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Deutschlandfunk винит в «бойне в Сирии» нерешительного Обаму

«Политика мировых держав в Сирии – это катастрофа», считает журналист немецкого издания

Двенадцатичасовые переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри по Сирии привели лишь к нахождению «общего знаменателя», в то время, как страдания мирного населения в САР продолжаются. Об этом пишет журналист Deutschlandfunk Ханс-Юрген Маурус.

Политику мировых держав в Сирии журналист сравнивает с катастрофой. Ответственность за гуманитарный кризис в САР несет президент США Барак Обама, который своевременно ничего не сделал для урегулирования кризиса в Сирии, отмечает издание.

«Политика мировых держав в Сирии — это катастрофа», — пишет Ханс-Юрген Маурус.

По мнению автора статьи, «общего знаменателя», к оторому Россия и США пришли в ходе переговоров, недостаточно для «измученного мирного населения» Сирии. Кроме того, за кулисами между Москвой и Вашингтоном заметно недоверие друг к другу.

Ситуация в Сирии критическая: более 400 тысяч убитых, множество раненых, применяются химоружие и напалм.

По словам Керри, мир стоит «на пороге тотальной войны», однако на самом деле этот порог уже перешагнули, считает Маурус.

«Это можно считать местью за то, что президент США Барак Обама грозил режиму Асада в случае перехода «красной черты», но не предпринял никаких конкретных действий для политического решения в Сирии», — отмечает обозреватель Deutschlandfunk.

По словам Лаврова, сейчас США наблюдают, как «Москва взяла на себя руководство ситуацией, чтобы защитить мирное население».

По мнению автора материала, это — «циничное заявление, если учитывать изувеченные трупы детей после недавних бомбардировок».

Президент США Барак Обама создал самый крупный морской заповедник в мире на Гавайях — это прекрасно, однако «есть дела и поважнее, например, ежедневная бойня в Сирии», заключает автор Deutschlandfunk.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории