16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
29 августа 2016, 13:08 ПолитикаПерсоны

Президент Узбекистана после инсульта находится в реанимации

Состояние Ислама Каримова стабильное

Президент Узбекистана Ислам Каримов перенес кровоизлияние в мозг, он находится в реанимации, его состояние стабильное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на страницу в соцсети «Инстаграм» младшей дочери главы государства Лолы Каримовой-Тилляевой.

«Во избежание кривотолков здесь на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное», — отмечается в сообщении.

«На данный момент еще рано делать какие либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси» (личное пространство). Я буду очень признательна всем тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами», — написала младшая дочь лидера Узбекистана.

Официальные СМИ Узбекистана в понедельник распространили информационное сообщение кабинета министров страны, в котором говорится о том, что президент Каримов находится на стационарном лечении. «По мнению специалистов, необходимо полное медицинское обследование», — говорится в сообщении. При этом диагноз не уточнялся.

Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он занимал должность президента Узбекской ССР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории