16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
29 августа 2016, 18:00 Компании

Русский медведь поборол английского

А суд оставил свое решение в силе

Британская компания Carte Blanche Greetings Limited обиделась на «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» (дочерняя компания «ЛУКОЙЛа») за то, что последняя на своих заправках продавала игрушечного медвежонка. А он, пишет Интерфакс, «имитирует медвежонка Tatty Teddy и сходен до смешения с товарным знаком». Налицо — нарушение исключительных авторских прав и реализация контрафактного товара.

Состоялся суд.

«Уникальные особенности мишки Tatty Teddy — серая шерсть, серая мордочка, пропорции и характерное расположение его черт, брюшко и типичная сидячая поза, квадратная заплатка на голове справа и квадратная заплатка на животе слева», — так описывается в материалах суда внешний вид мягкой игрушки, права на которую принадлежат Carte Blanche Greetings Limited.

Купленный же в минимаркете на заправке «ЛУКОЙЛа» мишка был светло-бурого цвета, а также имел ряд существенных различий с игрушкой «Tatty Teddy».

Выслушав мнения сторон, суд вынес решение: «поскольку как приобретенная игрушка, так и персонаж мишка Tatty Taddy выполнены с подражанием одному и тому же зверю, у них неизбежно имеются черты, присущие настоящему медведю». И присудил победу Лукойлу.

В конце июля Carte Blanche Greetings Ltd подала апелляцию, а в августе предоставила в суд дополнительные материалы. Суд рассмотрел все документы, но своего решения не изменил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории