16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 августа 2016, 07:36 Политика

Около четырех тысяч военных проводят под Волгоградом танковые учения

Маневры проходят в междуречье Волги и Дона, танки и мотострелки форсировали Дон

Около 4 тысяч военных и до 1 тысячи единиц техники, в том числе танки, бронетранспортеры и боевые машины пехоты, задействованы в учениях сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Южного военного округа.

Полигон «Прудбой», где проходят учения, расположен у Волго-Донского канала, соединяющего две главные реки российского юга. Сложность переправы через Дон в том, что — как и у многих рек в северном полушарии — его восточный берег относительно пологий, а западный — высокий и крутой.

«В учениях на полигоне «Прудбой» задействованы около 4 тысяч военнослужащих и до 1 тысячи единиц военной и специальной техники, в том числе танки, БТР и БМП, реактивные системы залпового огня «Град», тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», самоходные артиллерийские орудия 2С34 «Хоста», 2С19»Мста-С» и другие», — говорится в сообщении.

В ходе учения отрабатываются задачи подразделений в обороне, наступлении и при совершении рейдов в тылу условного противника. Танкисты здесь впервые отработали новый тактический элемент «танковая карусель». В основе этого метода боевого применения танковых подразделений лежит непрерывное ведение огневого воздействия на условного противника.

«Также в ходе учения мотострелковые и танковые подразделения осуществили форсирование водной преграды на реке Дон, в котором были задействованы более 100 единиц военной техники. Подразделения на штатной технике преодолели русло реки Дон шириной более 500 метров различными способами — десантным, паромным и мостовым», — говорится в сообщении.

Инженерные войска обеспечили паромную и мостовую переправу войск, а подразделения радиационной, химической и биологической защиты осуществили маскировку районов переправы дымовыми завесами.

Внезапная проверка боеготовности была объявлена в минувший четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил Западного и Центрального округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории