16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
30 августа 2016, 08:46 Политика

СМИ: более 60 исламистов могли поступить на службу в бундесвер

В апреле сообщалось, что, по меньшей мере, 29 бывших военнослужащих бундесвера в последние годы уехали в Сирию и Ирак

Исламисты, проживающие на территории Германии, пытаются попасть в ряды немецкой армии, чтобы пройти военную подготовку, а затем использовать полученные навыки для проведения террористических атак, пишет Die Welt со ссылкой на свои источники. Основные положения публикации излагает «Газета.ру».

По информации издания, на службу в бундесвер поступили 64 подозреваемых исламиста. Кроме того, разведка обнаружила в армии ФРГ 268 подозреваемых правых радикалов и шестеро левых экстремистов.

Сообщается, что военное руководство Германии намерено внести изменения в законодательство, в соответствии с которыми новые претенденты на службу в армии будут проходить более строгую проверку безопасности. Представитель минобороны страны заявил, что правительство находится в процессе принятия решения по законопроекту.

В апреле этого года власти Германии уже выражали обеспокоенность возможным присутствием исламистов в армии страны. Тогда сообщалось, что, по меньшей мере, 29 бывших военнослужащих бундесвера в последние годы уехали в Сирию и Ирак, где, по неподтвержденной информации, вступили в террористическую группировку «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу