16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 августа 2016, 10:38 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

СМИ: в Пхеньяне из зенитной установки публично расстреляли двух высокопоставленных чиновников

Якобы, это был личный приказ лидера КНДР Ким Чен Ына

Два высокопоставленных чиновника публично казнены в КНДР во дворе пхеньянской Военной академии. Такое личное распоряжение отдал лидер страны Ким Чен Ын, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ.

По их данным, публичному расстрелу из зенитной установки подвергнуты бывший министр сельского хозяйства Хван Мин и занимавший высокий пост в министерстве образования Ри Ён Чжин.

Утверждается, что причиной расстрела Хван Мина стало «недовольство северокорейского лидера его предложениями относительно политики, которые Ким Чен Ын воспринял как личный вызов».

Ри Ён Чжина, якобы, убили за то, что он задремал на собрании во время выступления северокорейского лидера. По словам источника, Чжина задержали на месте и после допроса обвинили в коррупции.

Подчеркивается, что это первый случай с момента прихода Ким Чен Ына к власти, когда были казнены не военные или партийные функционеры. «Это может свидетельствовать о расширении масштаба чисток в Северной Корее и, скорее всего, связано с серией побегов высокопоставленных чиновников, осуществленных в этом году», — отмечают эксперты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории