16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3438
  • RTS1059.97
30 августа 2016, 15:56 Политика

Басурин: Бомба, взорвавшаяся в Донецке 25 августа, должна была сработать в День города

«Взрывное устройство должно было сработать в момент массовых гуляний на День города 28 августа, но по ошибке время подрыва было изменено», - сказал Басурин журналистам на брифинге во вторник

Взрывное устройство, сработавшее в центре Донецка 25 августа, предназначалось для совершения теракта в момент празднования Дня города 28 августа, сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает РИА Новости.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что 25 августа в Донецке недалеко от дома одного из вице-премьеров правительства самопровозглашенной республики произошел взрыв. В результате погиб человек.

«Взрывное устройство должно было сработать в момент массовых гуляний на День города 28 августа, но по ошибке время подрыва было изменено», — сказал Басурин журналистам на брифинге во вторник.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории оккупированными. Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории