16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 августа 2016, 18:44 Общество

Жители Ульяновска скидываются на золотую медаль для Исинбаевой

Она обойдется минимум в 650 тысяч рублей

Жители Ульяновской области запустили флешмоб с целью сбора средств на золотую медаль для отстраненной от ОИ в Рио-де-Жанейро российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, передает РИА Новости, ссылаясь на организатора акции Рината Галеева.

«Наша Елена — одна из тех отстраненных легкоатлетов, которая могла завоевать золотую олимпийскую медаль! Очень важный фактор в том, что она завершила свою спортивную карьеру… Суть нашей акции — поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что россияне в силах вручать золотые медали нашим атлетам, незаконно отстраненным от спорта», — пояснил он.

По словам Галеева, в соцсетях созданы группы в поддержку этой акции, где указаны реквизиты, куда физические и юридические лица могут направить средства. Организаторы уже провели переговоры с ювелирными домами. По их оценкам, медаль может обойтись минимум в 650 тысяч рублей. Отдельно необходимо будет оплатить работу мастера.

Гулеев пояснил, что идея акции позаимствована у активистов, собиравших средства на народную медаль для российского фигуриста Евгения Плющенко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории