16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 августа 2016, 19:51 Авто

Москва «встанет» после сезона отпусков

Эксперты ожидают 9-балльные пробки. Московичи вернулись с отпусков, у школьников начался новый учебный год. Впору рассчитывать время на дорогу

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Столичный центр организации дорожного движения обещает в сентябре 9-балльные пробки. По словам замруководителя ЦОДД Александра Полякова, время поездки по Москве увеличится в среднем на 36%. В связи с подготовкой к новому учебному году ожидаются заторы рядом с крупными торговыми центрами и цветочными базарами. Кроме того, в центре столицы продолжаются работы по программе «Моя улица». В связи с этим наблюдаются осложнения в пределах Садового кольца. Москва уже стоит в пробках.

Леонид Медников аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» «Наблюдается четкая тенденция роста пробок с середины августа к началу сентября. По-видимому, этот рост связан с завершением сезона отпусков, потому что именно в этот период многие возвращаются в столицу, чтобы к 1 сентября отвезти детей в школу. При этом мы наблюдаем резкий рост загруженности столичных дорог, и такую же тенденцию мы видим и в этом году. Если до 15 августа лишь однажды летом были зафиксированы в Москве 8 баллов, то после мы видим их уже 2 раза, и один раз мы наблюдали 9 баллов. Можно четко видеть, что дорожная ситуация осложняется. Именно поэтому столь важно завершить реконструкции, насколько это возможно, до начала сентября, потому что любые дорожные работы, которые и без того осложняют жизнь автомобилистам, после 1 сентября уже при большом количестве машин будут еще более серьезной проблемой».

Московские власти просят автовладельцев заранее планировать маршруты поездок и, по возможности, пользоваться общественным транспортом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории