16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
31 августа 2016, 00:52 ПолитикаПерсоны

В Кремле обсуждают отставку губернатора Петербурга

За последний месяц в России произошло несколько перестановок во властных структурах

В руководстве страны активно обсуждается вопрос о смене губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Полтавченко руководит городом с 2011 года и, скорее всего, уйдет уже после выборов Госдумы (18 сентября), отмечают все собеседники. Они объясняют это тем, что действующий глава региона ведет список «Единой России» по Северной столице на думских выборах и не может покинуть город до окончания кампании.

Вероятно, после увольнения губернатор уйдет на новую высокую должность. За последний месяц в России сменился глава администрации президента (место Сергея Иванова занял Антон Вайно), министр образования (им стала Ольга Васильева вместо Дмитрия Ливанова), а также несколько губернаторов и полпредов.

Смена городских властей сейчас назрела — это связано и с необходимостью привести в город команду, которая будет активнее заниматься хозяйственными вопросами, и с тем, что и самому Полтавченко, по мнению руководства страны, нужно подыскать новую работу.

Проблемы нынешней команды властей при решении хозяйственных вопросов наиболее ярко проявились при строительстве стадиона «Зенит Арена». В руководстве страны ставили Полтавченко в укор ситуацию со стадионом, подтверждает собеседник, близкий к правительству города. Теперь новый человек должен будет завершить объект, говорит еще один источник, близкий к Кремлю.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории