16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
31 августа 2016, 14:45 ПолитикаПерсоны

Минобороны: ударом российского бомбардировщика уничтожен спикер «Исламского государства»

Один из главарей был ликвидирован 30 августа в сирийском Алеппо

Один из главарей и «официальный представитель по работе со СМИ» «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) Абу Мухаммед аль-Аднани ликвидирован в результате удара российского бомбардировщика Су-34. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ. Произошло это 30 августа в сирийском Алеппо.

«30 августа 2016 года в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек. Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммед Аль-Аднани», — говорится в сообщении.

«Абу Мухаммед Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США», –добавили в военном ведомстве.

Абу Мухаммед аль-Аднани родился в 1977 году в Сирии в городке Бинниш. С 2005 года он жил в Ираке, где присоединился к иракским суннитским исламистам, а затем к террористической группировке «Исламское государство Ирак» — позже — ИГИЛ. Арестовывался американцами за террористическую деятельность. Примерно с 2012 года — «официальный шариатский представитель» группировки Исламское государство. В основном выпускает аудиозаписи, где объявляет о важных для исламистов событиях. 18 августа 2014 года американцы включили его в список разыскиваемых по подозрению в терроризме.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории