16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 августа 2016, 22:40 Общество

Все автобусы в Москве оснастили видеокамерами

Камеры установлены в кабине водителя, над посадочными площадками и на бортах автобусов для того, чтобы в режиме реального времени можно было фиксировать обстановку на дороге и в салоне

Все автобусы средней и большой вместимости в Москве оборудовали видеокамерами, информация с которых выводится на монитор у водителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

«Рынок перевозок становится цивилизованнее. С помощью современной техники мы надеемся улучшить качество услуг и повысить безопасность пассажирских рейсов», — сказал руководитель ГКУ Сергей Дьяков.

В случае если в автобусе обнаруживается бесхозный предмет, водитель сможет, нажав на «тревожную» кнопку, подать сигнал диспетчеру.

Камеры установлены в кабине водителя, над посадочными площадками и на бортах автобусов для того, чтобы в режиме реального времени можно было фиксировать обстановку на дороге и в салоне.

Все видеозаписи хранятся в течение месяца.

Эти данные будут использованы в случае конфликтов в салоне автобуса, при ДТП или при нарушении госконтракта (отклонение от маршрута, посадка или высадка пассажиров вне остановок, продажа билетов во время движения).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории