16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 августа 2016, 18:00 ОбществоСпорт

Апелляция отклонена: Россия не может заявить на Паралимпиаду ни одного спортсмена

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу ПКР. Тот оспаривал вердикт CAS, оставившего в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России. Тот оспаривал вердикт Спортивного арбитражного суда, оставившего в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении ПКР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Паралимпийский комитет России.

«Да, апелляция отклонена», — сообщил представитель ПКР.

Федеральный суд Швейцарии на своем сайте опубликовал решение об отстранении.

«Федеральный суд отклоняет ходатайство ПКР о допуске российских спортсменов для участия в Паралимпийских играх. ПКР не может заявить на Паралимпийские игры ни одного спортсмена», — говорится в решении суда.

«Чтобы добиться снятия или приостановления решения ПКР должен был показывать, что он выполнял и продолжает выполнять обязательства, касающиеся уважения антидопинговых правил. Он также должен был продемонстрировать заинтересованность в немедленном снятии решения о приостановке, что также находится в интересах МПК в том, что касается борьбы с употреблением допинга. Он этого никак не сделал», — говорится в постановлении.

Кроме того суд заявил, что ПКР не может запрашивать разрешение на индивидуальный допуск россиян к Парадимпиаде-2016 в Рио, поскольку это выходит за рамки предмета спора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории