16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
31 августа 2016, 18:17 Технологии

Украина продала Китаю все права на самолет Ан-225 «Мрия»

Право собственности на самый большой в мире самолет, включая использование чертежей и спецификаций воздушного судна, теперь принадлежит China Airspace

China Airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве, согласно которому «Антонов» продал китайской компании права на самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия». Об этом китайский телеканал CCTV сообщает в Facebook.

Право собственности на судно, включая использование чертежей и спецификаций самолета, теперь принадлежит китайской компании.

«После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский Ан-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года»,— сообщает китайский телеканал.

Пресс-служба компании «Антонов» также сообщает, что Украина и Китай подписали соглашение о производстве самолетов Ан-225 «Мрия» по лицензии компании «Антонов» в КНР. Об этом сообщает РИА Новости.

«Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предполагает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» в госпредприятия «Антонов» и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии «Антонов», — говорится в сообщении.

Оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов. По данным пресс-службы, контракт был подписан во вторник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории