16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
31 августа 2016, 20:01 Право

Скандал в Российском авторском обществе. Продолжение следует

Недовольные новым менеджментом РАО авторы провели конференцию, на которой был решено избрать авторский совет и гендиректора общества. Правомочны ли их решения?

Евгений Кобылянский.
Евгений Кобылянский. Фото: Анна Шевелева/ТАСС

Продолжение скандала в Российском авторском обществе. Сегодня в Москве прошла конференция, организованная авторами, недовольными нынешним менеджментом РАО. По словам одного из организаторов, композитора Евгения Кобылянского, на конференции был полный кворум. Также при голосовании использовались делегированные по доверенности голоса других авторов. Были избраны новый авторский совет РАО и гендиректор общества.

Евгений Кобылянский композитор «РАО — это общественная организация, которая работает и живет для обеспечения нужд ее непосредственных участников. Все материалы, протоколы, порядок организации конференций, то есть все-все-все, что должно быть в соответствии с процедурой, будет передано в Министерство юстиции для регистрации. И мы абсолютно убеждены, что Министерство юстиции на законных основаниях абсолютно зарегистрирует сам факт проведения конференции и, соответственно, решения, которые приняты ее делегатами. Кстати, был кворум, более чем хороший кворум. А что касается вопросов повестки дня, первыми вопросами были вопросы отстранения де-юре генерального директора, поскольку освободить от должности генерального директора может только конференция. Далее на повестке дня рассматривались вопросы отстранения или расформирования существующего ныне авторского совета, не по причине каких-то личных неприязней или еще чего-то, Бог упаси. Связано это было с тем, что, когда разворовывалось не только имущество РАО, но и деньги, причитающиеся авторам, никто из авторского совета палец о палец не ударил, чтобы остановить это безобразие. Соответственно, избрание генерального директора нового, были вопросы избрания нового авторского совета, были прения по отдельным кандидатурам, но в целом его приняли. Возможно, в процессе новой жизни будут какие-то уточнения. Это абсолютно нормальный демократический процесс».

Новым гендиректором конференцией был избран нынешний руководитель Первого музыкального издательства Максим Дмитриев. Сегодняшний менеджмент РАО считает прошедшую конференцию незаконной. По словам президента авторского совета Игоря Матвиенко, созвать конференцию может только авторский совет. Но его члены не принимали никаких решений и не вносили никаких предложений о смене руководства организации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории