16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 августа 2016, 20:55 ПолитикаПерсоны

Клинтон: США — «последняя и лучшая надежда Земли»

По мнению кандидата на пост президента от Демократической партии, Соединенные Штаты «исключительны» и «незаменимы», — нравится это другим странам или нет

Кандидат на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон уверена, что США являются «исключительной» и «незаменимой» страной, несмотря на то, что это может быть неприятно другим странам. Об этом она заявила в ходе выступления в среду в штате Огайо. Трансляцию выступления вел телеканал CNN, передает РИА Новости.

«США — исключительная нация, я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему «последняя и лучшая надежда Земли», мы все еще «сияющий город на холме», как говорил Рейган и все-еще «великая, не эгоистичная, сочувствующая страна» Роберта Кеннеди», — сказала Клинтон.

По ее словам, «США является незаменимой страной» и обладает гораздо более надежными и многочисленными партнерами, чем Россия и Китай.

Хиллари Клинтон добавила, что не согласна с мнением своего оппонента (Дональда Трампа — ред.) о том, что слова о величии Америки могут обижать другие страны. Кандидат отметила, что «может быть, они не хотят слышать этого, но это не значит, что это не так».

«Друзья, нам так повезло быть американцами и поэтому столько людей по всему миру тоже хотят быть американцами», — сказала Клинтон.

Кроме того, в ходе своего выступления она заявила, что в случае избрания президентом проведет анализ ядерного потенциала США. По словам Клинтон, это необходимо для гарантии того, что ядерные силы США готовы ответить на будущие угрозы. В ходе своего выступления кандидат в президенты от демократической партии также отметила необходимость усиления США в космосе и киберпространстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории