16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 августа 2016, 21:16 Технологии
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Северная Корея вооружается ядерными ранцами

Первые подразделения, вооруженные портативными ядерными зарядами, сформированы в армии КНДР

В составе вооруженных сил КНДР в течение последнего полугода формируются элитные подразделения военнослужащих, вооруженных так называемыми ядерными ранцами.

Как сообщает радиостанция Radio Free Asia, портативные ядерные устройства, которые переносят северокорейские военнослужащие, способны вызывать заражение территории противника с помощью низкообогащенных ядерных материалов, которые, тем не менее, не вызывают атомного взрыва.

В ряде случаев ранцы оснащаются таймерами для размещения в расположении противника с последующим подрывом их обычным взрывом или с помощью наведенной по сигналу ракеты для нанесения максимального ущерба противнику за счет заражения местности.

Специальные подразделения ядерных ранцев формируются в КНДР уже с марта нынешнего года, сообщает RFA со ссылкой на северокорейские источники.

Так, в составе 9-го корпуса, размещенного в пограничной с Россией провинции Хамгён-Пукто, сформирован батальон ядерных ранцев, приданный 45-й дивизии, расквартированной в районе города Чхонджин.

Также, согласно сообщению RFA, разведывательный батальон 43-й мотопехотной бригады в составе 7-го армейского корпуса был реорганизован в подразделение ядерных ранцев.

С бойцами этих подразделений, по сообщению RFA, проведены специальные инструктажи о характере доверенного им оружия и о порядке его применения.

Форма военнослужащих, входящих в подразделения ядерных ранцев, не отличается от обычной военной формы сухопутных войск.

По данным источника RFA, используемые военнослужащими Северной Кореей в ходе учений муляжи портативных ядерных зарядов весят от 10 до 28 килограммов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории