16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 сентября 2016, 08:03 Общество

Российским студентам разрешили выезжать в Турцию на обучение

Ограничения на выезд были введены с ноября 2015 года

Россия сняла ограничения на выезд российских студентов в Турцию для обучения, которые действовали после инцидента со сбитым самолетом Су-24, сообщил РИА Новости директор международного департамента Минобрнауки Николай Тойвонен в кулуарах университетского форума Россия — АСЕАН.

При этом, он добавил, что приходиться думать о безопасности наших ребят, «сейчас там еще периодически случаются различные несчастные случаи».

Ранее экс-министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что Москва и Анкара продолжают сотрудничать в научно-образовательных сферах. Чиновник отметил, что российским вузам и научным организациям удалось сохранить связи с турецкими партнерами.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились в ноябре прошлого года, когда турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Потепление произошло в июне после извинений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый самолет.

На встрече двух президентов, которая состоялась 9 августа в Санкт-Петербурге, стороны договорились о нормализации отношений между странами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории