16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
1 сентября 2016, 11:35 Общество

Владимир Путин сел за парту

В День знаний президент посетил гимназию во Владивостоке, пообщался с учениками и даже ответил на политически актуальный вопрос старшеклассницы

Владимир Путин во время встречи с учениками гимназии №2 города Владивостока в День знаний.
Владимир Путин во время встречи с учениками гимназии №2 города Владивостока в День знаний. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин посетил одну из школ Владивостока, где пообщался с учениками. Видимо, из соображений безопасности до последнего момента не было известно точно, в какую именно школу и во сколько приедет Путин. К его визиту готовились сразу в нескольких учебных заведениях приморской столицы.

В итоге президент приехал в гимназию № 2. Здесь ему показали учебные классы и организовали чаепитие со старшеклассниками. Одна из школьниц задала главе государства неожиданный для ученицы, но политически актуальный вопрос.

Ученица: В скором времени у нас пройдут выборы. Мне бы очень хотелось узнать...
Путин: И у вас выборы, везде выборы.
Ученица: Может быть, советы вы дадите тем, кто хочет баллотироваться в председатели совета, как нужно правильно это сделать, чтобы заинтересовать людей?
Путин: Если человек хочет куда-то избираться и продвигать какие-то свои идеи, во-первых, у него эти идеи должны быть для организации какой-то структуры, в данном случае школьной структуры. Второе, он должен уметь убедить других в том, что его идеи направлены на позитивные цели. И самое главное, он должен в душе быть настроен на то, чтобы приносить пользу тем, ради кого он собирается это делать. Не удовлетворить свое эго, амбиции, а должно быть стремление к улучшению жизни коллектива, района, края.​

Почему Владимир Путин выбрал вторую гимназию во Владивостоке и как был организован его визит, рассказал главный редактор информагентства «Восток-Медиа» Александр Сырцов.

Александр Сырцов главный редактор информагентства «Восток-Медиа» «На мой взгляд, это одна из лучших школ во Владивостоке, туда традиционно очень большой конкурс, если так можно сказать применительно к школе, а не к вузу. Считается, что там одни из лучших преподавателей, там преподается очень много иностранных языков. Школа построена в предпоследний год советской власти, последний крупный советский новострой, интересная и с точки зрения истории, и с точки инноваций. Надо сказать, что на вчерашний день, по нашей информации, готовился целый список школ, которые могли бы принять президента России. Судя по откликам в социальных сетях и той информации, которая доходила до информагентств, там заранее обновили разметку, дорожные зебры, запретили парковку на 300 метров. Со школьниками, если верить Instagram и школьным записям, приморские чиновники провели предварительную онлайн-конференцию, их готовили к этой встрече. В целом от школьников идут позитивные отклики, от родителей, что действительно это большая честь — принять президента. Судя по информации, там была даже некая викторина. Общались с президентом в основном старшеклассники и педагогический коллектив. Судя по фотографиям, которые уже опубликованы в информационном пространстве, охраны там было достаточно».

Линейку в гимназии №2 по случаю чаепития с президентом отменили, а родителям не разрешили оставаться в школе, рассказала мама пятиклассника этой гимназии:

«Где-то за сутки нам сказали, что линейка будет не в 12:00, а в 9:40, чтобы все пришли, будет четыре урока. У меня ребенок в пятом классе, он пришел в 9:40, у них провели два урока, не было вообще линейки, и их распустили. А Путин приехал около часа, возможно, там были дети из других параллелей, но их параллели пятых классов там не было. С самого утра была милиция, школу проверяли с собаками. Недалеко от школы, буквально в одной автобусной остановке, находится стадион, куда садился вертолет, возможно, он на нем прилетел, поэтому с движением было все нормально. В субботу было плановое собрание, и еще никто не знал, что приедет Путин. Говорилось только о том, что будет кто-то из администрации президента, и наша школа выбрана одной из двух школ на Дальнем Востоке, где начинается Всероссийское движение школьников. Приедет на 1 сентября человек из администрации президента, как нам сказали, и будет рассказывать про это движение. Никакого специального инструктажа не было, только обычно родителям можно на линейку, а тут сказали сразу, что вы детей приводите и в школу даже не заходите».

Самым запоминающимся стал визит Владимира Путина 1 сентября в курганскую школу №7 в 2013 году. Тогда, осматривая современную интерактивную доску, президент нарисовал на ней пальцем «кошку, вид сзади». Рисунок тут же стал сетевым мемом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории