16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
1 сентября 2016, 12:38 ПолитикаПерсоны

Мэр Москвы Собянин: «На месте снесенного самостроя могут появиться только нестационарные объекты»

Город продолжит бороться с незаконными постройками

В Москве на месте снесенного самостроя никакого нового строительства не будет. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью «Российской газете».

«Мы сносим объекты самостроя в первую очередь для того, чтобы обезопасить москвичей. И, конечно же, хотим, чтобы освободившиеся в городе места выглядели достойно, в соответствии с окружающей исторической застройкой», — подчеркнул градоначальник.

Вместе с тем, по его словам, на освободившихся площадках могут появиться нестационарные торговые объекты, например киоски печати или мороженого.

Собянин заметил, что самострой не имеет отношение к бизнесу. «Самострой — это не бизнес, это нарушение закона. С постройками, которые нигде не зарегистрированы, а значит, не являются ничьей собственностью, проблем у нас вообще нет, мы их убираем сразу. Сложнее было с объектами, зарегистрированными в реестре недвижимости», — добавил он.

«Никаких противоречий у бизнеса с правительством Москвы не существует. За эти годы мы построили миллионы квадратных метров недвижимости. Создали сотни тысяч новых рабочих мест. И собственники из снесенных незаконных построек уже нашли или подбирают себе новые помещения — проблем у них с этим нет. Что же касается самостроя, город боролся и будет бороться с ним», — подчеркнул мэр столицы.

Вторая волна сноса самостроя прошла в Москве в ночь на 29 августа. Всего в список сноса второй волны занесено 107 строений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории