16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
1 сентября 2016, 17:37 Общество

«И почему все-таки так плохо работает полиция?»

Московская полиция провела рейды в поисках нелегалов. Свидетелем этой операции стал обозреватель Business FM Михаил Баженов. Во время встречи с полицейскими он задал им несколько вопросов и получил крайние интересные ответы

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Полиция рядом с моим домом не появлялась года два даже по звонку в 02. Сколько раз было: идут по квартирам коммивояжеры, рассказывают старушкам о чудесном препарате от всех болячек, обещают скидку, только купите здесь и сейчас. Таких выгоняли, набирали полицию, но никто не приезжал.

А тут выхожу на улицу, навстречу — сразу три офицера: майор, капитан и старший лейтенант. Просят придержать дверь. «К кому, — спрашиваю, — в гости?» «Так, — отвечают, — ищем нелегалов. У вас есть?» У меня не было. Открыл пошире дверь. Минут через пять полицейские спустились. Нелегалов не нашли — не было их никогда, а вот случай обсудить дела с полицией выдался удобный, тем более был повод.

Недели две назад у соседа с площадки стащили велосипед. Он — в полицию: помогите. А там руки развели — забудьте, кого мы искать будем? У соседа идея: давайте видео с камер наблюдения посмотрим, у нас одна снаружи, а другая — внутри. Полицейские откровенно отвечают: бесполезно, у вас в районе ни одна камера не работает — бутафория. Сосед не поверил. Вернулся, долго жал на кнопку экстренного вызова на двери под глазком видеокамеры. В ответ — тишина.

Разговор с офицерами полиции я начал так же откровенно. Почему, спрашиваю, так плохо работаете? Днем из подъездов велосипеды воруют. А не надо их там оставлять, отвечают мне. А камеры почему не работают? Это вопрос не к нам — за них отвечает московский департамент, у них и интересуйтесь. Обезоружили на раз-два.

Я с последней попыткой, говорю: у нас что ни день, то пьяные драки, ор до двух ночи, и вообще район стал неспокойным, а встретить полицейского — событие. А вы, отвечает офицер, лучше за собой следите. Еще вопросы есть? Есть, применительно к этой истории даже три. Почему в поквартирном обходе не участвовал участковый, а занимались эти целых три офицера полиции, которые даже не знали кода от подъезда? Почему в районе не работает ни одна камера видеонаблюдения и тревожные кнопки? И почему все-таки так плохо работает полиция?

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории