16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 сентября 2016, 17:44 Финансы

Часть карт Visa, выпущенных в России, перестала работать за рубежом

Это объяснили техническими неполадками

Часть карт Visa, которые были выпущены российскими банками, перестала работать за границей, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщения от клиентов финансовых организаций, самих банков и непосредственно о платежной системы.

Одно из первых сообщений поступило от клиента Сбербанка и ВТБ из Таиланда, которому в колл-центре ВТБ пояснили, что сбой произошел на стороне Visa.

«Действительно, наблюдается сбой на стороне платежной системы, в результате чего существуют ограничения с обслуживанием банковских карт», — подтвердили в пресс-службе Сбербанка.

Представители «ВТБ24» рассказали, что «вопрос носит исключительно технический характер, не затрагивает проведение внутрироссийских транзакций и находится на стороне платежной системы. Операции с картами других платежных систем проходят в обычном режиме. В ближайшее время проблема будет устранена».

Поступили пояснения и от Visa, где уточнили, что эти технические неполадки «имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa» и пообещали исправить их в максимально короткие сроки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории