16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 сентября 2016, 13:30 Политика

Президент Казахстана готовится к срочному визиту в Узбекистан

Это может означать, что сообщения о смерти лидера Узебкистана Ислама Каримова имеют под собой реальные основания

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует совершить экстренный визит в Узбекистан, передает Reuters. Лидер республики прервет свое участие в саммите глав стран G20, который проходит в Китае. В Ташкент Назарбаев прибудет в субботу, 3 сентября.

Срочность визита может означать, что правительство Назарбаева готовится к официальному объявлению о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

ОФициальные СМИ Узбекистана, по-прежнему, сообщают о том, что президент страны Ислам Каримов находится в критическом состоянии после инсульта. Ряд СМИ сообщил со ссылкой на выосокпоставленные источники, что Каримов скончался.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.

Как уточнил собеседник агентства, лидер республики прервет свое участие в саммите глав стран G20, который в настоящее время проходит в Китае. Прибыть в Ташкент Назарбаев должен в субботу, 3 сентября.

По информации агентства, срочный визит в Ташкент означает, что правительство Назарбаева готовится к официальному объявлению о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Ранее узбекские СМИ опубликовали сообщение кабинета министров республики о состоянии президента страны Ислама Каримова. В нем отмечается, что состояние узбекского лидера за последние сутки резко ухудшилось. В нем также кабмин подтвердил сообщения о том, что Каримов перенес инсульт.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c914a39a794723023cd4df?from=main

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории