16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 сентября 2016, 14:15 Право

Суд арестовал рецидивиста, избившего врача-рентгенолога в Орехово-Зуево

Алексей Мироненко помещен в СИЗО до 30 октября

Орехово-Зуевский городской суд в пятницу санкционировал арест ранее судимого жителя Подмосковья Алексея Мироненко, жестоко избившего врача-рентгенолога городской клинической больницы №1 города Орехово-Зуево.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Мироненко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 октября», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

По данным следствия, 30 августа в ГКБ №1 в Орехово-Зуево пришла пациентка в сопровождении брата Алексея Мироненко. «Возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет брата, который избил врача Семена Михайлова», — сообщили в Следственном комитете. Потерпевший получил перелом носа, сотрясение головного мозга и множественные ушибы. По данным правоохранителей, мужчина ранее уже был неоднократно судим, в последний раз в 2015 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и буквально на днях освободился из мест лишения свободы.

В отношении Мироненко возбудили уголовное дело по части 2-й статьи 112 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности». Ему уже предъявлено официальное обвинение. Мироненко грозит до пяти лет колонии. По распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина дело передано для расследования в СКР по Московской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории