16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 сентября 2016, 16:15 Компании

Улюкаев: «Роснефть» допущена к приватизации «Башнефти»

С точки зрения закона о приватизации, если сделка совершается в интересах развития фондового рынка, на нее не распространяется требование о недопуске компании с 25% и больше государственного участия

«Роснефть» формально допущена к приватизации «Башнефти». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

«В юридическом смысле «Роснефть» является допущенной к приватизации «Башнефти», — сказал министр, пояснив, что с точки зрения закона о приватизации, если сделка совершается в интересах развития фондового рынка, на нее не распространяется требование о недопуске компаний с 25% и больше государственного участия.

Таким образом, учитывая, что «Роснефть» формально не является государственной, она может быть допущена к приватизпции через «Роснефтегаз».

«Если мы хотим ее не допускать, мы должны сделать некое обязующее действие. Оно может быть двух видов: либо издание распоряжения правительства о том, что все-таки распространяются на эту сделку требования 174 закона, либо это должна быть директива правительства о том, что не участвует «Роснефтегаз», — пояснил Улюкаев.

Ранее в интервью агентству Bloomberg на ВЭФ президент России Владимир Путин прокомментировал возможность продажи «Башнефти» компании «Роснефть».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории