16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 сентября 2016, 18:52 ФинансыРынки

США оправдали российскую сталь

Импортные пошлины на сталь из России вводиться не будут

Комиссия по международной торговле США подтвердила 2 сентября введение импортных пошлин на холоднокатаный стальной лист, ввозимый в страну из Бразилии, Индии, Южной Кореи и Великобритании. Как подчеркивает агентство Reuters, при этом Комиссия признала, что импортируемая из России сталь не наносит ущерба американским интересам.

Ранее министерство торговли США вынесло заключение, что продукция, импортируемая из России, Бразилии, Южной Кореи и Индии, реализуется в Соединенных Штатах по ценам ниже их реальной стоимости и получает «несправедливые» субсидии.

Также на заседании Комиссии было принято решение объявить, что продукция из Великобритании продается в США по демпинговым ценам.

Комиссия по международной торговле (независимое агентство США, не входящее в состав исполнительных органов власти и не подлежащее контролю со стороны президента страны) подтвердила большинством голосов входящих в ее состав членов комиссии, что продукция всех упомянутых стран, кроме России, наносит реальный ущерб американской индустрии.

На этом основании Комиссия подтвердила, что продукция, импортируемая из этих стран, подлежит обложению импортной пошлиной в размере 58,36%.

Российская стальная продукция по-прежнему сможет ввозиться в США без дополнительного обложения, подчеркивает Reuters.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории