16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
3 сентября 2016, 08:45 Общество

Интерсексуал Ваня жалуется в Конституционный суд Германии

Он желает, чтобы интерсексуалов официально признали «третьим полом»

Группа активистов-интерсексуалов во главе с 26-летним Ваней подала иск в Федеральный конституционный суд ФРГ, добиваясь права на признание в качестве «третьего пола», сообщает «Немецкая волна». Ваня и его сторонники настаивают на том, что они, как и «все другие люди», имеют право на половую идентификацию.

Люди Ваниного типа имеют признаки и мужского, и женского пола, но эти признаки — промежуточные, не полностью развитые. Сами они настаивают на том, что в ФРГ проживают около 80 тысяч таких людей. В правительстве говорят, что это вместе с «группой поддержки», а собственно интерсексуалов 8-10 тысяч.

Ваня первоначально был(а) зарегистрирован(а) как лицо женского пола, но он(она), как и его(ее) сторонники, добивается от законодателя третьего варианта — «интер» или «разный». В Федеральной судебной палате Ваня потерпел(а) неудачу, хотя и доказал(а) с помощью генетического анализа, что ее(его) нельзя классифицировать однозначно как мужчину или женщину. Однако суд со ссылкой на Закон о личном статусе заявил, что формально указывать третий пол нельзя.

О нарушении базовых прав речь не идет, поскольку с 2013 года люди с признаками обоих полов в графе «пол» могут поставить прочерк, однако не могут вписывать третий пол.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории