16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
3 сентября 2016, 11:21 ПолитикаПерсоны

Медведев прибыл в Самарканд на похороны Каримова

В траурных мероприятиях принимают участие делегации со всех регионов Узбекистана, а также представители зарубежных государств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Самарканд, где примет участие в траурных мероприятиях в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Премьер возглавил официальную российскую делегацию по поручению президента РФ Владимира Путина. По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, в делегацию также входит вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Похороны Каримова пройдут в соответствии с мусульманскими обычаями 3 сентября. Президента Узбекистана похоронят вблизи исторического памятника Шахи Зиндан на кладбище Самарканда, на котором похоронены его родные.

В траурных мероприятиях принимают участие делегации со всех регионов Узбекистана, а также представители зарубежных государств. В этой связи, как сообщили в Госавианадзоре Узбекистана, аэропорт Самарканда будет закрыт 3-4 сентября для полетов, за исключением подтвержденных рейсов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории