16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
3 сентября 2016, 15:34 Право

Полиция начала расследование после нападения на журналисток в Беслане

«Новая газета» утверждает, что инцидент произошел на глазах стражей порядка, но они не предприняли никаких действий

Полицейские выясняют обстоятельства нападения на журналисток «Новой газеты» и журнала «Такие дела» в Беслане во дворе первой школы во время траурных мероприятий по жертвам теракта 2004 года, сообщили РИА Новости в отделе МВД по городу Беслану.

Ранее «Новая газета», сообщила, что во дворе школы Беслана на траурной церемонии появились молодые люди в майках «Антитеррор», которые окружили женщин из общественной организации «Голос Беслана», вырвали у одной из них телефон и порвали на ней платье. Газета отмечает, что увидев, что журналистка Елена Костюченко снимает происходящее, ей заломили руки и вытащили на улицу, затем ее облили зеленкой.

«Новая газета» утверждает, что полицейские не предприняли никакой попытки задержать нарушителя, хотя в тот момент они находились рядом с журналисткой. Газета намерена обратиться в Следственный комитет «по факту бездействия полицейских при нападении на журналистов».

Теракт в школе №1 Беслана, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети, произошел утром 1 сентября 2004 года. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воду и еду.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории