16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
3 сентября 2016, 16:35 Стиль жизниШоу-бизнес

Стивен Сигал станет послом «кочевников»

Актер прибыл в Киргизию открывать Всемирные Игры

Голливудский киноактер Стивен Сигал готов стать послом доброй воли Всемирных игр кочевников. Об этом он заявил в субботу во время встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, передает ТАСС.

Глава государства поблагодарил кинозвезду за приезд и участие в церемонии открытия вторых Всемирных игр кочевников. В свою очередь Сигал выразил признательность президенту за встречу и теплый прием, отметив, что он не мог пропустить такое событие.

Церемония открытия вторых Всемирных игр кочевников состоится сегодня в расположенном в Иссык-Кульской области Киргизии городе Чолпон-Ата. В них примут участие около тысячи спортсменов из 53 стран мира, которые будут бороться за награды в 23 видах этнического спорта, в том числе конных скачках, борьбе и охоте.

По правилам каждое государство имеет право выставить на турнире всего одну команду, однако для российских спортсменов организаторы сделали исключение, поскольку «Россия — это большая страна». От России примут участие по одной команде от отдельных субъектов, пожелавших принять участие в соревнованиях. В общей сложности, численность делегации РФ составит около ста человек. Это самая многочисленная иностранная делегация на турнире.

Первые Всемирные игры кочевников состоялись в Киргизии осенью 2014 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории