16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
3 сентября 2016, 17:05 Политика

Турция начала новую фазу военной операции в Сирии

В конце августа турецкие войска вошли в Сирию к северу от города Джараблус и взяли его под контроль, выбив оттуда ИГ

Турецкие танки вошли в Сирию у пограничного города Ар-Раи (провинция Алеппо) и обстреляли позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — запрещена в России), передает РИА Новости.

В составе бронетанковой группировки — около 20 танков турецкой армии, несколько бронетранспортеров с личным составом, бронированный транспорт и грузовики с оружием и боеприпасами. Нынешнюю переброску военной техники можно считать вторым этапом операции «Щит Евфрата». Эта операция началась на прошлой недели. Турецкие военные с участием сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии. В сирийском Курдистане заявили, что в планах Турции после Джараблуса — взять Ар-Раи (в 50 километрах западнее, также на границе), а затем Эль-Баб (около 50 километров к югу от Ар-Раи — ред), который открывает дорогу на Алеппо — главную, по мнению курдов, цель Турции.

В понедельник МИД Турции выдвинул курдам ультиматум, потребовав отойти к востоку от Евфрата, на западе которого стоит Джараблус. США раскритиковали удары Турции по курдским силам в Сирии и призвали сосредоточиться на борьбе с ИГ. В Дамаске назвали действия Анкары нарушением суверенитета.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории