16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 сентября 2016, 08:29 Политика

Штайнмайер: ФРГ и ее партнеры не могут представить себе мирную Сирию во главе с Асадом

При этом министр иностранных дел ФРГ выразил надежду на то, что Россия и США достигнут договоренности по вопросу перемирия в Сирии

Германия и ее партнеры считают, что построить мирную Сирию во главе с президентом Башаром Асадом невозможно. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в опубликованном сегодня интервью газетам немецкой медиагруппы «Функе», сообщает ТАСС.

Глава МИД указал на то, что вмешательство Москвы в ситуацию в Сирии стабилизировало и укрепило режим сирийского президента. «Это ничего не меняет в нашей позиции и позиции наших партнеров, согласно которой мы не можем себе представить мирную Сирию во главе с Асадом», — сказал Штайнмайер.

Министр выразил надежду на то, что Россия и США достигнут договоренности по вопросу перемирия в Сирии. «Россия может сейчас показать, что она действительно заинтересована в прекращении боев в Сирии», — сказал он. «В Москве, как, впрочем, и везде, знают, что военным путем конфликт в Сирии не урегулировать», — добавил Штайнмайер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории