16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 сентября 2016, 10:41 ОбществоПроисшествия

Подозреваемых в поджоге телеканала «Интер» отпустили

Однако в МВД Украины считают, что есть основания для открытия дел по статьям «хулиганство» и «умышленная порча имущества»

Украинская полиция отпустила восемь подозреваемых в поджоге здания украинского телеканала «Интер», выписав административные протоколы. Об этом сообщила сегодня глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает ТАСС.

Как отмечал представитель МВД Артем Шевченко, среди задержанных было несколько участников боевых действий в Донбассе. По словам Деканоидзе, пожар охватил площадь 60 квадратных метров. За медицинской помощью обратились четыре человека. «Сегодня я буду лично заслушивать отчеты по произошедшему», — заявила глава Нацполиции.

В воскресенье, 4 сентября, возле одного из зданий «Интера» в Киеве около 20 неизвестных в камуфляжах установили палатки и скандировали лозунги, обвиняя сотрудников телеканала в пророссийских взглядах.

Митингующие начали жечь шины у центрального входа. Позднее они прорвались внутрь здания, где подожгли телестудию. Часть сотрудников успела покинуть строение через центральный выход, остальные укрылись на крыше, откуда их эвакуировали по пожарным лестницам прибывшие спасатели. В результате пожара одна из сотрудниц сломала ногу, а также пострадал оператор.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что «есть основания для открытия дел по статьям «хулиганство» и «умышленная порча имущества». В то же время, он не исключил, что организовать поджог могли и сотрудники телеканала.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории