16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 сентября 2016, 11:47 Общество

Москву затопят затяжные дожди

Продолжительные осадки синоптики ожидают уже в понедельник, 5 сентября. В связи с этим в столице объявлен «оранжевый» уровень опасности

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Оранжевый», предпоследний уровень угрозы объявлен в Москве и Подмосковье из-за дождей. Такой уровень опасности говорит о вероятности стихийных бедствий и нанесении ущерба.

За сутки может выпасть до 16 миллиметров осадков — это почти четверть месячной нормы, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Сегодня ночью в Москве были интенсивные дожди. Все, когда ехали на работу, почувствовали это на себе. Проходила активная атмосферная волна с запада, но сейчас она отошла на восток Московской области, и наметился некий перерыв в дождях. А в середине дня, где-то часов в 12-15, пойдет следующая атмосферная волна с дождями из района Минска, поэтому на сегодня мы в прогнозе указали дождь, местами сильный. Ветер не сильный, переменных направлений, 2-7 метров в секунду, и температура 16-18 градусов, по области — 14-19 градусов. «Оранжевая» степень опасности объявлена в связи с дождями, местами существенными, но дожди не будут нести летнего, ливневого характера, а за счет продолжительности уже примут характер осенних дождей, поэтому может выпасть по области и в Москве более 15 миллиметров осадков. Там, где плохо работают ливневые канализации, возможны подтопления, поэтому объявлена «оранжевая» степень опасности. Эта степень опасности не самая высокая, но нужно быть осторожными и внимательными, выходя на улицу».

«Оранжевый» уровень опасности будет действовать в Москве и области до конца понедельника, 5 сентября. Ночью в Москве ожидается до 11 градусов тепла, днем во вторник — до 18 градусов, дождей не ожидается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории