16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3083
  • RTS990.88
5 сентября 2016, 19:40 Политика

Минобороны РФ: боевики «умеренной оппозиции» в Сирии, поддерживаемые США, не дали гарантий безопасности маршрутов доставки помощи в Алеппо

Доставка гумпомощи в Сирию не должна быть предметом торга, подчеркивают в ведомстве

Россия рассчитывает, что США в короткие сроки решат вопрос гарантий «умеренной оппозиции» безопасности маршрутов доставки помощи ООН в Алеппо, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Как отмечает РИА Новости, по словам Антонова, Россия поддержала инициативу специального представителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры об организации доставки в Алеппо международной гуманитарной помощи с территории Турции по трассе «Кастелло». При этом, подчеркнул Антонов, данная инициатива возможна только при гарантиях всех сторон сирийского конфликта обеспечить абсолютную безопасность трассы.

«Руководством Сирийской Арабской Республики соответствующие гарантии были официально подтверждены. Однако на сегодняшний день не имеется аналогичных гарантий от представителей действующих в районе Алеппо группировок подконтрольных США боевиков так называемой «умеренной оппозиции»«, — сказал Антонов.

Замглавы военного ведомства добавил, что гарантирование безопасности маршрутов доставки помощи жителям Алеппо «не может и не должно предваряться какими-то дополнительными условиями или решаться в рамках торга по другим направлениям международного сотрудничества».

«Рассчитываем, что американская сторона в короткие сроки приложит необходимые усилия для решения этого важнейшего вопроса в интересах скорейшей доставки всем жителям Алеппо гуманитарной помощи ООН», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории