16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
5 сентября 2016, 19:53 Политика

СМИ: Путин строит огромный бункер на Урале на случай ядерной войны

Пресса публикует спутниковые снимки горы Ямантау, на которых якобы можно разглядеть новое противорадиационное убежище

Россия активно готовится к возможному конфликту с применением ядерного оружия. Об этом пишет ИноТВ. По утверждению британского таблоида Daily Express, противорадиационные бункеры появляются в стратегически важных районах Москвы и Подмосковья. Кроме того, по сведениям издания, Владимир Путин уже приказал построить огромный подземный бункер в отдаленном районе Урала.

Издание публикует спутниковые снимки горы Ямантау, на которых якобы можно разглядеть новое противорадиационное убежище.

«Вероятность ядерной войны между США и Россией не только существует, но и, вероятно, увеличивается», — считает военный аналитик Лексингтонского института Лорен Томпсон. В качестве вероятного места будущей конфронтации она при этом называет страны Прибалтики.

Кроме того, эксперт заявляет, что после холодной войны американские власти совершили стратегическую ошибку, перестав серьезно относиться к вероятному конфликту с Москвой.

Отношения между Западом и Россией значительно испортились после присоединения Крыма, напоминает издание. Также, по утверждению Daily Express, Путина разозлили масштабные военные учения, которые НАТО проводило у российских границ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории