16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.20 / ₽ 3423
  • RTS1099.25
6 сентября 2016, 07:36 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Министр иностранных дел Украины: «Без нас нас решать не будут»

Павел Климкин полагает, что Украина не останется наедине с «российской агрессией»

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что обсуждение вопроса Украины в формате G20 является свидетельством поддержки ее мировым сообществом, а также гарантией того, что Украина не останется наедине «с российской агрессией».

«Когда украинская проблематика находится в центре внимания мировых лидеров во время многосторонних встреч — не только G20, но и G7, ЕС, НАТО или ОБСЕ — это, на самом деле, гарантия того, что нас не оставят наедине с российской агрессией», — сказал он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Без нас «нас решать» не будут. Если бы кто-то цинично хотел договориться с Кремлем «через нашу голову» — это бы уже давно произошло», — выразил уверенность глава МИД.

Ранее, в понедельник, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook написал, что президент Украины Петр Порошенко должен был отправиться на саммит G20, несмотря на то, что страна не является членом двадцатки.

«Обама, Меркель, Олланд обсуждают с Путиным ситуацию в Донбассе, но на этих переговорах нет представителя Украины. Это унизительно. Мы, украинцы, не малые дети, чтобы нам памперсы меняли или переписывали в зарубежных столицах нашу Конституцию», — пояснил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории