16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
6 сентября 2016, 09:10 ОбществоСпорт

Российские паралимпийцы продолжат защищать свои права в европейских судах

Просьба у спортсменов одна – допустить их к участию в Паралимпиаде

Российские паралимпийцы, отстраненные от участия в Играх-2016, продолжат бороться за свои права в европейских судах. Об этом ТАСС сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

В понедельник агентство АП сообщило, что суд немецкого Бонна отклонил иск 10 паралимпийцев сборной России к Международному паралимпийскому комитету (МПК).

«У нас многие члены сборной подают иски в национальные суды. Если это иски на решение КАС, то это Швейцария, где находится суд, а если это иски к МПК, то они идут в Германию, где находится его штаб-квартира. Просьба у спортсменов одна — устранить крайнюю несправедливость и допустить ни в чем не повинных людей к участию в Паралимпиаде, поскольку они прошли все квалификационные соревнования и не были уличены ни в каких нарушениях», — рассказал Лукин.

МПК дисквалифицировал ПКР и не допустил российских спортсменов к участию в Играх-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели. МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх.

34 атлета подали иски в Спортивный арбитражный суд (КАС), но МПК не согласился на ускоренную процедуру рассмотрения дела, и российские спортсмены также потеряли последний шанс на выступление на Паралимпиаде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории