16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 сентября 2016, 11:45 Общество

Ведущего инженера Apple не взяли на должность продавца ноутбуков

Несмотря на то, что в общей сложности он проработал в компании 20 лет

Один из ведущих инженеров Apple Джей Кей Шейнберг не смог устроиться на работу консультантом в розничный магазин компании после выхода на пенсию.

Как пишет The New York Times, Шейнберг пошел устраиваться в магазин Apple в 2008 году, когда ему было 54 года. Он прошел несколько собеседований, и рекрутеры пообещали связаться со специалистом, но ему так и не перезвонили. Об этом сообщает портал Медуза.

Как говорится в материале The New York Times, Шейнберг решил устроиться консультантом, потому что ему было скучно после ухода с должности инженера. Он известен как один из создателей компьютеров Apple в их современном виде — именно Шейнберг занимался переводом Mac OS на платформу Intel в 2005 году и убедил Стива Джобса отказаться от Power PC.

В общей сложности Шейнберг проработал в Apple более 20 лет. После того, как ему отказали в устройстве в магазин Apple, он нашел работу в IT-стартапе. После публикации текста в The New York Times он написал в своем твиттере: «Интересно, перезвонят ли теперь мне из Apple».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории