16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 сентября 2016, 12:15 Право

Закрыт доступ в соцсетях к страницам экс-главы «Вымпелкома», ставшего фигурантом дела о взятке

Исчезли все фотографии и публикации, размещенные в Фейсбук в течение последних двух лет

Экс-гендиректор «Вымпелкома» в России Михаил Слободин, который является фигурантом дела о взятке бывшим руководителям республики Коми, сегодня ночью удалил практически все записи на своей странице в Facebook и ограничил доступ к Твиттеру. Об этом свидетельствует информация на его публичных страницах в этих соцсетях.

Дело, фигурантом которого стал Слободин, относится к периоду его работы руководителем «КЭС-Холдинг» (структура «Реновы», владеющая контрольным пакетом акций четырех ТГК, а также газораспределительной компанией «Газэкс» и компанией «Российские коммунальные системы»).

В ночь на 6 сентября на странице Слободина в Facebook исчезли фотографии и публикации, размещенные после 27 июля 2014 года. Также была удалена часть личной информации, вплоть до предыдущих мест работы и учебы. Он также ограничил доступ к своему Твиттеру, хотя накануне вечером это ресурс был доступен.

До этого Слободин был одним из немногих российских топ-менеджеров, публично выступающих в соцсетях. Он называл себя «бизнес-блогер номер один», комментировал широкий круг тем — от новых смартфонов до нефтяных котировок. По какой причине бывший топ-менеджер «Вымпелкома» удалил почти всю информацию из соцсетей, неизвестно. Он не отвечает на звонки и сообщения.

Вечером 5 сентября холдинг VimpelCom Ltd. объявил, что принял отставку Михаила Слободина, возглавлявшего российский бизнес компании. В сообщении отмечалось, что «отставка последовала за новостью о том, что Слободин стал фигурантом дела о даче взяток бывшим руководителям республики Коми». Как сообщили ТАСС в пресс-службе оператора, «Вымпелком» (бренд «Билайн») функционирует в штатном режиме.

Известие о том, что Слободин стал фигурантом уголовного дела, застало его в Лондоне, сообщал источник ТАСС. Однако Слободин планировал к концу текущей недели вернуться в Россию и дать показания Следственному комитету, отмечала газета «Ведомости».

В рамках этого же дела 5 сентября были задержаны глава компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец компании «Ренова» Евгений Ольховик. По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми (в настоящее время они являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе экс- главы Коми Вячеслава Гайзера) в качестве взятки денежные средства за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

Слободин пришел в «Вымпелком» в 2013 году. До прихода в компанию работал исполнительным вице-президентом по газу и энергоснабжению ТНК-ВР, с 2002 по 2010 годы руководил «КЭС-Холдингом».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории